• Black LinkedIn Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Google+ Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Instagram Icon

Tenho alergia à carne do porco. Será mesmo?

 

Muita gente sofre desse mal. Não pode comer um pernil suíno que fica todo “empolado”. Vermelhidão, descamação, coceira e vergões na pele frequentemente são atribuídos àquele lombo do fim de semana. Mas, o que é que tem nessa carne que dá tanta alergia em tanta gente?

 

Nada, na verdade. O pobre do porquinho é tido culturalmente como o vilão de vários problemas da pele. Só que o coitado é inocente. Beira à um mito essa reação à carne do porco, pois não é um dos alimentos mais causadores de alergia. Não é tanta gente assim que se acha alérgico, que realmente é.

 

Todo mundo já relacionou alguma coisa que apareceu na pele com algo que comeu antes. Só que existem várias doenças da pele que não têm nada a ver diretamente com a comida, como os eczemas de pele seca, as dermatites por contato com substâncias e as muito frequentes reações a remédios. E esses quadros costumam ser mais vistos na pele do que as alergias alimentares. Muito provavelmente a sua “alergia” à carne do porco seja outra coisa.

 

Assim, pode comer a seu torresmo tranquilo (do ponto de vista da pele. Já o do seu colesterol…)

Please reload

Posts Recentes

May 14, 2018

November 21, 2017

Please reload

Arquivo
Please reload

Procurar por tags